新录用乡镇公务员5年内不得调出-中青在线

2017-11-26 11:24

  本报讯(记者 解丽)昨日,市人力社保局宣布北京市各级机关2018年度考试录用公务员公告,共计招录4272人,应试职位为2095个。报名将于下周一启动。北京青年报记者发明,公告中首次强调,新录用的乡镇公务员在乡镇最低服务年限为5年(含试用期),服务期内普通不得调出乡镇。

  据华图教育统计剖析,今年京考共招录2095个岗位,比拟去年同期减少41个职位;共招录4272人,比去年减少750人。其中,市级机关共招录533个职位1534人,招录人数占总招录人数的35.9%;区及以下机关共招录1562个职位2738人,招录人数占总招录人数的64.1%。公告中指出,报考人员可在2017年11月27日9:00至2017年12月1日17:00期间登录北京市人力资源和社会保障局网站,提交报考申请。

  针对今年的公告,华图教导专家指出了四点变更:一是,首次强调对新录用乡镇公务员的5年服务期。布告中指出,市级机关除局部特别职位和专业性较强的职位外,重要招录存在2年以上基层工作阅历的职员。对地处艰难边远地域的街道、乡镇等基层职位,将采用办法恰当下降进入门槛,新录用的公务员应该签署最低服务年限为5年(含试用期)的协定。同时首次强调,对新录用乡镇公务员在乡镇最低服务年限为5年(含试用期),服务期内个别不得调出乡镇。

  二是,“双外生”可报考条件从“985工程”变为“双一流”。对“双外生”的可报考条件,公告中这样描写:列入“双一流”建设高校名单中世界一流大学建设高校(以教育部、财政部、国度发展改造委颁布的名单为准)范畴的京外院校中最高学历期间取得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者一等以上“优良学生奖学金”的本科以上(含本科)应届毕业生。而去年则指的是列入“985工程”的京外院校。同时规模也从39所增添至42所。

  三是,合乎条件的非京籍留学回国人员也可报考。公告中明白2017年8月1日至2018年7月31日期间获得国(境)外学位并实现教育部分学历认证,未落实工作单位的留学回国人员,能够报考限应届毕业生报考职位,包含具备北京市常住户口的留学回国人员;取得列入世界排名前300名院校或前100名专业(以2017年世界大学学术排名??ARWU为准的国(境)外学位的非北京市常住户口留学回国人员。而去年,仅限北京市常住户口者。

  四是,服务期满大学生村官也可报考限应届生报考职位。公告中首次明确,加入本市大学生村官等服务基层名目前无工作经历的人员,服务期满且考察及格后2年内,可以报考限应届生报考职位。

  据悉,公共科目笔试将于2017年12月17日进行,各招录机关的应考人数、详细职位、测验种别、资历前提等11日可通过北京市人力资源跟社会保障局网站(http://www.bjrbj.gov.cn)查阅。

相关的主题文章: